ИА Исламтат. Мусульманство Обратная связь Поиск по сайту Об Агентстве Карта сайта
Мусульманство
Информационное агентство Исламтат О ГОСТЕПРИИМСТВЕ
«Нет блага в том, кто не оказывает гостеприимства» (Ахмад)
  • РЕЛИГИЯ ИСЛАМ
  • СПРАВКИ
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ
  • САЙТЫ
  • Текстовая лента новостей  > OUT
    дин ислам
    РУБРИКА
    религия ислам
    i
    мусульманство
    i
    ислам скачать
    i
    ислам книги
    i
    ислам молитвы
    i
    ислам фото
    i
    ислам книги
    i
    ислам фото
    i
    ислам фото
    i
    история ислама
    дин ислам
    РУБРИКА
    религия ислам
    i
    ислам сайт
    i
    религия ислам
    i
    закон ислама
    i
    против ислама
    i
    принятие ислама
    РУБРИКА
    суть ислама
    i
    дин ислам
    i
    ислам скачать
    i
    бесплатно ислам
    i
    ислам картинки
    i
    ислам молитвы
    ислам фото
    ФОТКИ
    случайная картинка

    АЗЫ ИСЛАМА
    мусульманство. доступно


    РЕЦЕПТЫ
    татарская кухня

    Эчпочмак Эчпочмак
    Питательный треугольник

    Шулпа тавык белэн Шулпа тавык белэн
    Суп-шулпа куриная

    Бармак Бармак
    (с маком и конопляным зерном)

    Тутырма Тутырма
    с субпродуктами

    Кыстыбый Кыстыбый
    (с картофелем)

    Бармак Бармак
    (с грецкими орехами)

    Куллама Куллама

    Бэлиш Бэлиш
    (с уткой)

    Корт 3 Корт 3

    Токмач ит белэн Токмач ит белэн
    Суп-лапша домашняя с мясом

    Тулма Тулма
    (голубцы)

    Тунтэрма Тунтэрма

    Перемяч Перемяч

    Бэлиш Бэлиш
    (с рыбой)

    Тутырган тэкэ Тутырган тэкэ
    (фаршированная баранина)

    Тутырма ит белэн Тутырма ит белэн

    Бифштекс по-татарски Бифштекс по-татарски

    Чай по-татарски Чай по-татарски

    Чак-чак Чак-чак
    (орешки из теста с медом)

    Катык Катык
    (простокваша из топленого молока)

    Гусь Гусь
    (вяленый)

    Бэлиш Бэлиш
    (с гусиным мясом)

    Шулпа Шулпа
    Суп-шулпа аппетитная

    Вак бэлиш Вак бэлиш
    (с рисом и мясом)

    Кош теле Кош теле

    Будэнэ Будэнэ

    Татлы Татлы
    (домашняя помадка)

    Корт Корт

    Корт 2 Корт 2

    Бифштекс по-татарски Бифштекс по-татарски
    (с кресс-салатом и перепелиными яйцами)

    Салма Салма

    Тушёная конина Тушёная конина


    мусульманские сайты
    ЗАКЛАДКИ
    ручная отборка, аннотация


    Мусульмане должны взять ответственность за спасение России на себя

    Распечатать

    Информационное агентство "Исламтат" 18.04.11
    Источник: http://ansar.ru
    Мусульмане должны взять ответственность за спасение России на себяУчастившиеся в последнее время регулярные выступления в публичном пространстве с размышлениями и опасениями скорого и неминуемого распада России не могут не вызывать ничего, кроме тревоги. Говорить об этом в экспертно-политтехнологических кругах стало модно, стало признаком того, что говорящий об этом «в теме».

    Само муссирование данной темы крайне опасно. Ситуация, когда не державники-конспирологи, а видные и влиятельные эксперты, публицисты, общественные и политические деятели, в том числе из лагеря лоялистов (Радзиховский, Кашин) и либерал-государственников (Юргенс), не говоря уже о национал-демократах (Белковский) и оппозиционных либералов (Латынина), строят прожекты «распада-распила» нашей родины, как когда-то это произошло с СССР, требует какого-то оперативного вмешательства.

    Мусульманам, как сообществу, крайне заинтересованному в сохранении единства страны, необходимо срочно и твердо заявить свою однозначную позицию против любых инсинуаций на тему развала страны. Мы должны выступить с широкой общественной инициативой за единство и федерализм, вовлекая в нее самые разные силы и слои общества. От единства России в стратегическом плане зависит развитие и укрепление Ислама на североевразийском пространстве, а в тактическом – поддержание относительной стабильности в мусульманских регионах РФ, что опять же является залогом поступательной исламизации.

    Только представьте, что будет на Северном Кавказе в случае окончательного ухода оттуда России? Война всех со всеми и всех вместе против грозненского режима, который попытается доминировать в регионе. Превращение Северного Кавказа даже не в Афганистан, а во второе Сомали, похоронит любые надежды на нормальный ход процесса исламизации региона. Я уже молчу о реках крови и слез, по сравнению с которыми все, что уже было за последние 20 лет, покажутся всего лишь прелюдией.

    Нечто подобное, только, может быть, несколько лучше, грозит охватить Урало-Поволжье, где начнется жестокое внутривидовое соперничество Казани и Уфы. В противостояние вовлекутся финно-угорские и русские региональные элиты, которые будут требовать ведущего статуса для себя.

    Помимо внутренних разборок, резко возрастет роль внешнего фактора – Вашингтон, Москва, Брюссель, Лондон, Стамбул, Тегеран и только Аллах знает, кто еще, начнут играть на противоречиях, вовлекая в конфликт все новые и новые массы и ресурсы.

    В общем, даже думать страшно и совсем не хочется на эту тему. Однозначно – распад России окажется бедствием для ее народов куда более крупным, чем развал СССР. Поэтому я настаиваю, чтобы мы, мусульмане, как ответственные граждане своей страны, потребовали через наши официальные институты (например, через тот же Совет муфтиев) административно-политических мер в отношении тех, кто сознательно будирует тему развала (а точнее распила) Российской Федерации.

    С теми, кто на Северном Кавказе требует отделения от России, ведется беспощадная война. А при этом в самой Москве в уютных кабинетах влиятельные лица открыто составляют прожекты разделения РФ. За что же тогда гибнут русские и кавказские ребята все эти годы? Пора прекратить эту шизофрению и прижать столичных мечтателей, вздыхающих о культурно и желательно расово чистой Русско-европейской республике.

    Перефразируя классика, сегодня надо повторять и повторять, что Исламу в России нужны не великие потрясения, а многие годы стабильности и покоя. Без них мы не выстроим эффективных институтов управления и влияния, системы образования и просвещения, социальной работы, элементарной бытовой инфраструктуры и проч.

    В условиях хаоса и распада ничего это невозможно. О религиозном призыве придется забыть на годы.

    Более того, различные группы и лидеры начнут использовать Ислам в своих узкополитических целях, прикрываясь им в своей войне за место под солнцем, как это было в 90-е и «нулевые», только с еще большим размахом. Неминуемо это приведет к дискредитации проектов исламизации, вызовет у этнических мусульманских масс отторжение к соблюдению Шариата, оттолкнет от нас и нашей религии окружающих иноверцев.

    Мусульмане России всегда интуитивно это понимали и в 90-е, и в 2000-е с завидным постоянством поддерживали те политические силы, которые выступали за единство страны. Эту линию надо усилить – сделать ее стержнем политической программы Ислама в России.

    Боюсь, что в ближайшее время вопрос распада будет звучать все чаще и громче. В этой связи ответственный мусульманский голос категорического неприятия любых идей и рассуждений типа: «роспуска России», «конфедерализации», «русской республики с европейскими ценностями», «русского народа без России», «отделения Кавказа», «перехода от империи к национальному государству», прикрывающих одну цель – добить Россию окончательно, - может вызвать к нам позитивное внимание немусульманского населения, не выходящего из полной прострации даже тогда, когда его родину откровенно разносят в пух и прах. Российская умма в складывающейся обстановке может выступить локомотивом созидания, вовлекая в общую задачу разные здоровые силы – от православных и протестантов до финно-угров, буддистов и народов Севера.

    Если разговорчики о распаде России вовремя не пресечь, они как раковая опухоль начнут разъедать наше уставшее от «стабильности» общество. Они могут очень понравиться нарождающемуся среднему классу крупных городов, поднявшихся на нефтедолларах. Эти люди, почти не знавшее или быстро забывшие ужасы распада Союза, могут поверить в то, что развал РФ даст им возможность избавиться от засилья коррупции, силовиков, хамства и всего, что есть плохого в жизни.

    Либерально-расистская тусовка, которая сегодня заговорила о развале РФ, в 90-е годы пела «нацменам» (чеченцам, татарам, якутам), что Россия – тюрьма народов, в которой русские зажимают нерусских, поэтому надо «брать суверенитета столько, сколько унесете». Сегодня они внушают уже русским, что, оказывается, РФ – это государство враждебное им, что это государство нацменов, где русским нет места, и они там никто, а Кадыров, чеченцы и прочие нерусские – все. Более того, у русских даже нет, по их словам, своей автономии, как у чувашей или татар, где они могут чувствовать себя полноценными хозяевами своего дома и выгонять всех, кто им не нравится. Эксперты и публицисты пишут огромные тексты о том, что в нынешнем РФ у русских нет будущего, а, значит, надо ее разваливать и создавать истинно русское комфортное государство, а не «квазиимперскую химеру, которую обложили данью мстительные и вороватые южане».

    Но одних административно-политических мер против разделителей России мало. Чтобы сохранить страну реальным содержанием должен быть наполнен российский федерализм, который следует обогатить идеями социальной справедливости, политической демократии и культурного плюрализма.

    Социал-федерализм - альтернатива проектам «республики Русь» и «национал-демократии» (если точно, и то, и другое, скорее, следует назвать проектами «Хазария-2») - может стать действенным противоядием от распада России. Бороться с теми формами неолиберализма и державничества, которые выступают за сохранение единства РФ (т.е. с парламентскими партиями), расчленителям куда проще.

    И еще рецепт: может быть, для того, чтобы сохранить единство России надо ее главой избрать нерусского. Например, Минтимера Шаймиева. В Америке же стал президентом чернокожий, отец которого еще и мусульманин. Хотя всего лишь 50 лет назад там была сегрегация.

    Говорят же, что если бы в свое время СССР возглавил Гейдар Алиев, а не Михаил Горбачев, то и Союз бы, скорее всего, не развалился, а эволюционно реформировался.

    Абдулла Ринат Мухаметов




    ислам молитвы
    МЕЧЕТИ ТАТАРСТАНА
    мусульманство и архитектура

    МЕЧЕТЬ "РАМАЗАН" Г.КАЗАНЬ
    См. подробнее

    ВТОРАЯ СОБОРНАЯ МЕЧЕТЬ С.СТАРЫЙ ТАТАРСКИЙ АДАМ АКСУБАЕВСКОГО Р-НА
    См. подробнее

    бесплатно ислам
    ОБЪЯВЛЕНИЯ
    деловые, помощь, разное

    продаю свяшенную книгу Коран...
    Категория: "Продается"

    Срочно нужна комната в москв...
    Категория: "Сниму жилье"

    Сдаю комнату
    Категория: "Сдам жилье"

    Щебень мраморный
    Категория: "Продается"

    Двухкомнатная квартира на Ко...
    Категория: "Сдам жилье"

    Продаю квартиру
    Категория: "Продается"

    Представлю Ваши интересы в У...
    Категория: "Услуги"

    Сдам 3-х комн. квартиру Южно...
    Категория: "Сдам жилье"

    Столбы металлические для заб...
    Категория: "Продается"

    Краны шаровые НЖ Ру 16 МПа
    Категория: "Продается"

    Сдам комнату на сутки, ночь ...
    Категория: "Сдам жилье"

    Помогите устроить жизнь
    Категория: "Нужна помощь"

    мусульмане
    КТО ЕСТЬ КТО
    мусульманство в лицах

    Имам-хатыйб казанской мечети "Сулейман", главный редактор газеты "Ислам info", соучредитель благотворительного фонда "Ярдэм"

    Казый (шариатский судья) г.Казани и Центрального района Республики Татарстан, имам мечети "Кул-Шариф" Казанского Кремля

    Имам-хатыйб "Закабанной" мечети (г.Казань), подполковник в отставке

    Председатель Духовного управления мусульман Дагестана, муфтий

    Имам-хатыйб казанской мечети "Болгар", председатель ДУМ РТ

    Председатель Центрального духовного управления мусульман России, муфтий, член Президиумов Межрелигиозного совета России и Межрелигиозного совета СНГ

    Имам-хатыйб мечети "Кул-Шариф" Казанского кремля, ректор медресе среднего "Рисалля" (г.Нижнекамск)

    Мусульманский общественный деятель, педагог

    Бывший имам-хатыйб казанской мечети "Энилер", помощник главного казыя РТ, руководитель Мусульманской телефонной справочной службы (г.Казань)

    Муфтий, председатель Духовного управления мусульман Республики Башкортостан

    Мухтасиб г.Казани, имам-хатыйб казанской мечети "Аль-Марджани", ректор Казанского исламского колледжа

    Один из руководителей Национальной организации русских мусульман, председатель организации "Прямой путь", ученый, бывший гос.деятель, бывший православный деятель, мусульманский журналист, преподаватель, общественный деятель

    Президент Национального исламского благотворительного фонда "Ярдэм"

    Председатель Исламского комитета России, философ-мыслитель, идеолог политического Ислама

    Ведущая телепрограммы «Мусульмане» на телеканале «Россия», заслуженная артистка Республики Ингушетия

    Автор одного из наиболее успешных переводов смыслов Корана на русский язык, лингвист, ученый

    Председатель ДУМ Респ. Коми, муфтий

    Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий, член Президиумов Межрелигиозного совета России и Межрелигиозного совета СНГ

    Председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарской Республики

    Председатель союза мусульманских женщин Татарстана "Муслима", главный редактор одной из старейших в России мусульманских газет "Муслима", член Президиума общероссийского общественного движения "Российское исламское наследие"

    Имам-хатыйб мечети "Шамиль" (г.Казань)

    Исполняющий обязанности Главы мусульман Уральского региона

    Председатель мусульманской общины Ивановской области. Член Общественной палаты Ивановской области. Член Всемирного конгресса татар

    Имам-хатыйб мечети "Медина" (г.Казань), Председатель Ревизионной комиссии Духовного управления мусульман Республики Татарстан

    Нальник Управления Президента Республики Татарстан по взаимодействию с религиозными объединениями

    Президент ассоциации общественных организаций «Собрание»

    Председатель Духовного управления мусульман Н.Новгорода и Нижегородской области

    Председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России, муфтий

    Имам мечети "Кул-Шариф" Казанского Кремля

    Председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области

    Муфтий Татарстана в 1998-2011 годах, вице-президент Исламского Совета Евразии

    Директор Исламского культурного центра России, предприниматель

    Популярный казанский проповедник, автор лекций и книг для начинающих мусульман

    Председатель Духовного управления мусульман Поволжья, Председатель Духовного у3правления мусульман Саратовской области, муфтий, главный редактор газеты "Мусульманский вестник"

    Имам-хатыйб мечети "Нурулла" (г.Казань), бывший муфтий Татарстана

    Учёный, религиозный деятель, руководитель центра "Аль-Васатыйя", заслуженный деятель культуры Татарстана

    Шеф-редактор сайта Ислам.Ру, руководитель издательского дома «Ансар»

    Учёный, редактор журнала "Чётки", писатель

    Председатель Совета муфтиев России, председатель Духовного управления мусульман Европейской части России, член Общественной палаты РФ, сопредседатель Межрелигиозного совета России, муфтий

    ИНТЕРЕСНО
    статьи, аналитика


    © 2007—2025 Информационное агентство «Исламтат»
    Экспорт заголовков новостных лент
    Порядок мусульманства Мусульманство Поиск по сайту Мусульманские сайты хиджаб
    Хотите кнопку Исламтат.Ру на своем сайте?
    хиджаб
    Мусульманки носят хиджаб. Ведь мусульманство в Татарстане очень развито. Это дин Ислам, мечети Татарстана и намаз. Религия ислам позволяет поговорить про мечеть, а также шариат в мусульманстве